lunes, 16 de enero de 2012

CREMA DE SETAS

Esta deliciosa crema no tiene demasiada complicación, quizás lo más laborioso es el seleccionar y limpiar las setas. 

Deciros que el valor nutritivo de las setas es mayor que el de algunas verduras. Incluirlas en nuestra alimentación es muy saludable. 
Ya se que la semana pasada os traje otra crema, pero entre el frío que hace y el resacón de la navidad, es lo que más apetece estos días.


INGREDIENTES (4-6 personas):
  • 800 g de setas variadas 
  • 2 puerros 
  • Aceite y sal 
  • 1 litro de caldo de carne (1 pastillas caldo avegrem) 
Seleccionar y limpiar las setas con cuidado.

Limpiar y cortar el puerro, incorporar en una cazuela con un chorrito de aceite y dejar pochar hasta que este un poco doradito.

Añadir las setas mezclando con ayuda de una cuchara de madera a fuego alto. Dejar que reduzca el agua un poco e incorporar el caldo de carne, añadir la sal.

Dejar cocer durante 20 minutos.

Triturar la crema, colarla y servirla.

Cortar el puerro a juliana y dorarlo en una sartén con un poco de aceite.

Servir la crema bien caliente decorado con el puerro.

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