miércoles, 24 de abril de 2013

ESPÁRRAGAGOS A LA NARANJA



¿Qué mesa estaría completa sin una excelente ensalada o unos espárragos con un aderezo de la misma categoría?

Por norma unos esparragaos blancos los acompañamos de mahonesa o simplemente aliñados con aceite. Son deliciosos en cualquier época del año, la mayor parte de las veces los consumimos en conserva, pero también se encuentran naturales durante todo el año, bien de origen nacional, habitualmente de Navarra, o de importación del Perú. 

Pues pasando un fin de semana con mi hermana Teresa, que por cierto es una gran cocinera, resolví el aderezo más jugoso que he probado jamás para los espárragos. Debo decir que esta receta es para cualquier deidad de la cocina que quiera ser inmortal, además es fácil y no precisa de ingredientes que no tengamos siempre a mano.

INGREDIENTES:

  • 12 unidades de espárragos blancos crudos (si no encontráis podéis utilizar en conserva) 
  • 6-8 zanahorias 
  • 1 trocito de jengibre 
  • El zumo 6 naranjas 
  • 1 poco de mantequilla. 
  • Sal 
  • pimienta 

Elaboración de los espárragos en crudo.



En una cazuela derretir la mantequilla y añadir la zanahoria pelada y cortada en trozos muy finos o rallada, incorporar el jengibre rallado. Rehogar la zanahoria que se impregne bien.

A continuación pelar y limpiar el esparrago he ir colocando en la fuente con la zanahoria.

Por ultimo cubrir con el zumo de naranja, rectificar de sal y pimienta.

Dejar cocer a fuego medio hasta que el esparrago este cocido.

Elaboración con el esparrago en conserva.

Simplemente rehogaremos la zanahoria con la mantequilla y el jengibre rallado.

Añadir el zumo de naranja y dejar cocer hasta que la zanahoria este blandita a fuego medio.

Por último añadir el esparrago y si os hiciera falta podéis incorporar con poco del agua del esparrago en conserva.

Rectificar de sal y pimienta. 

.Se toman fríos, solos o acompañados de un pescado quedan muy bien.
Espero que os gusten.

1 comentario:

  1. me encanta la idea los hare.
    Ya los he disfrutado buenisimos, no dejeis de hacerlos, es un plato muy bueno y diferente.Que vaya de gusto

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