miércoles, 2 de abril de 2014

FOGACIA DE CEBOLLA





MASA MADRE

INGREDIENTES

  • 100 gr de agua.
  • 165 gr de harina de fuerza.
  • 5 gr de levadura.
  • 1 cucharadita de azúcar.

MASA PAN:

  • 260 gr de agua.
  • 20 gr de levadura.
  • 50 gr del aceite macerado.
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal.
  • Para decorar
  • 2 cebollas Figueras medianas
  • Sal Maldon para espolvorear.
  • Romero.

Poner a macerar 50 gr de aceite de oliva a fuego muy lento durante 2 minutos (no tiene que hervir) apagar el fuego, añadir el ajo triturado y una hojas de romero, tapar y reservar durante un par de horas.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echar en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programar 10 segundos, velocidad 4-5.

Con la masa formar una bola con las manos untadas de aceite y poner en un bol tapado con un paño mojado dentro del horno apagado, durante una hora.

Sin lavar el vaso, añadir el agua y 50 gr del aceite macerado (colar para que no caigan los ajos ni el romero) y programar 1 minuto 37º velocidad 2.

Añadir la levadura y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.

Añadir la harina, la sal y mezclar durante 15 segundos en velocidad 6.

Agregar la bola de masa madre, los ajos y el romero que teníamos macerados y programar 3 minutos a velocidad espiga.

Sin abrir el vaso dejar la masa hasta que aumente su volumen.

Sacar la masa y amasar ligeramente sobre una superficie enharinada para quitarle el aire.

Poner papel en la bandeja del horno y extender la masa con la mano o con un rodillo.

Pintar con un poco de aceite, hundir los dedos de ambas manos sobre la masa apretando hasta el fondo para que entre bien el aceite.

Dejar reposar la masa de nuevo unos 45 minutos.

Cuando la masa haya aumentado de nuevo su volumen, extender la cebolla cortada a juliana.

En un bol mezclar dos cucharas de agua, 2 de aceite y unas hojas de romero, mezclar y pintar sobre cebolla

Meter en el horno precalentado a 180º,durante 45 minutos aproximado

Sacar del horno añadir unas escamas de sal Maldon y dejar enfriar sobre una rejilla.

Espero que os guste


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