miércoles, 17 de septiembre de 2014

MACARRONES AL FRUTO DI MARE



Esta receta me lleva muchos recuerdos de un viaje que hicimos toda la familia a Venecia. En cada restaurante pedíamos los tagliatella al fruto di mare y discutíamos cual era mejor y finalmente todos coincidimos y el que más nos gustó fue un pequeño restaurante situado en la entrada del barrio Judío, en una pequeña plaza extremadamente silenciosa.

En fin, hoy os traigo una variación también muy sabrosa, los macarrones al fruto di mare. Espero que os guste!





INGREDIENTES (4 PERSONAS)


  • 700 gr de macarrones
  • 1 sepia cortada a trozos
  • La melsa de la sepia
  • 300 gr de mejillones de roca
  • 300 gr de almeja
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebollas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal, pimienta y aceite.

Pelar y picar la cebolla y el ajo.

En una sartén con un chorrito de aceite y sal, dorar la cebolla y el ajo a fuego medio.

Cuando empiece a quedarse la cebolla un poco transparente añadir la melsa de la sepia, en este proceso no hay que dejar de mezclar la melsa para qué suelte la salsa.

Una vez la melsa quede tostadita retirar de la sartén y desechar, a continuación añadir la sepia cortadita y dorar un poco, entre 5-8 minutos.

Una vez la sepia esté dorada, añadir el tomate rayado, añadir sal, pimienta y un vaso de vino blanco. Dejar que se sofría durante 15 minutos a fuego medio.

Mientras tanto hervir la pasta en una olla con abundante agua con sal. Hay que tener cuidado con la pasta, hervir 2 minutos menos de las indicaciones de la pasta que vayáis a utilizar, quedarán al dente.

En una cazuela sin agua herviremos los mejillones y las almejas previamente limpios, con una rama de perejil y con la tapa. Retiraremos del fuego cuando los mejillones y las almejas se hayan abierto. Escurrir con un colador bien fino (para que no se cuele arena), reservando el agua.

Eliminar una de las dos valvas de los mejillones y de las almejas.

Añadir al sofrito los mejillones, las almejas y el agua reservada.Escurrir la pasta y servir en una fuente amplia.

Dejar cocer unos 5 minutos.

Añadir el sofrito a la pasta y mezclar con una espátula de madera.

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